Dessert Goûter

Bredele 4 épices & glaçage royal

recette bredele 4 épices lamayie
Ils sont de sortie ! Qui ? Nos bonhommes pain d'épices, hey oui la saison du bredele est là !

Avec Noël approchant à grands pas : Les délicieux bredeles sont à la fête ! Avec une multitudes de recettes possibles, ces petits biscuits sablés secs sont de tous les goûters en cette période de l’année.
Alors, j’annonce l’ouverture de la saison du bonhomme pain d’épices avec cette recette de bredele 4 épices.

Certes, il vous faudra un peu de patience pour préparer le bredele 4 épices et son glaçage royal, mais cela vaut le coup !
Autant vous dire qu’ils vont disparaitre bien vite !

Mais si vous tenez bon, sachez que vos bonhommes pain d’épices peuvent se conserver plusieurs jours au frais même avec leur glaçage 😉

Bredele 4 épices et glaçage royal

Type de plat: Dessert, Goûter
Keyword: bonhomme pain d’épices, bredele, bredele 4 épices, glaçage royal, recette bredele
Portions: 40 bredeles

Ingrédients

Pour les bredeles

  • 250 g farine
  • 1 c. à soupe mélange 4 épices
  • 125 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 125 g beurre

Pour le glaçage royal

  • 200 g sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 pincée de colorant alimentaire en poudre

Instructions

Pour les Bonhommes pain d'épices

  • Commencez par malaxer la farine et les 4 épices
  • Ajoutez-y les sucres et le sel
  • Coupez le beurre en morceaux avant de l'incorporer dans la préparation
  • Il ne reste plus qu'à ajouter l'oeuf
  • Une fois la pâte bien homogène : formez une boule avant de la filmer pour la conserver au frais au moins 1h
  • Ensuite il est temps de passer votre pâte au rouleau à pâtisserie avant dégainer votre emporte-pièce pour former vos petits bonhommes pain d'épices
  • Enfournez au four chaud à 160°C pendant 10 à 15 min

Le glaçage royal

  • Pendant ce temps préparez le glaçage royal en fouettant au robot le sucre avec le blanc d'oeuf et le citron
  • Une fois que le glaçage a bien pris vous pouvez ajouter le colorant alimentaire
  • Conservez au frais pendant que vos bredeles refroidissent

Montage des bredeles

  • Une fois vos bredeles bien frais il est temps de les décorer à la poche à douille
  • A table 🙂
recette bonhomme pain d'épices

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