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Bredele 4 épices et glaçage royal

Type de plat: Dessert, Goûter
Keyword: bonhomme pain d'épices, bredele, bredele 4 épices, glaçage royal, recette bredele
Portions: 40 bredeles

Ingrédients

Pour les bredeles

  • 250 g farine
  • 1 c. à soupe mélange 4 épices
  • 125 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 125 g beurre

Pour le glaçage royal

  • 200 g sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 pincée de colorant alimentaire en poudre

Instructions

Pour les Bonhommes pain d'épices

  • Commencez par malaxer la farine et les 4 épices
  • Ajoutez-y les sucres et le sel
  • Coupez le beurre en morceaux avant de l'incorporer dans la préparation
  • Il ne reste plus qu'à ajouter l'oeuf
  • Une fois la pâte bien homogène : formez une boule avant de la filmer pour la conserver au frais au moins 1h
  • Ensuite il est temps de passer votre pâte au rouleau à pâtisserie avant dégainer votre emporte-pièce pour former vos petits bonhommes pain d'épices
  • Enfournez au four chaud à 160°C pendant 10 à 15 min

Le glaçage royal

  • Pendant ce temps préparez le glaçage royal en fouettant au robot le sucre avec le blanc d'oeuf et le citron
  • Une fois que le glaçage a bien pris vous pouvez ajouter le colorant alimentaire
  • Conservez au frais pendant que vos bredeles refroidissent

Montage des bredeles

  • Une fois vos bredeles bien frais il est temps de les décorer à la poche à douille
  • A table :)