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Bredele 4 épices et glaçage royal
Type de plat:
Dessert, Goûter
Keyword:
bonhomme pain d'épices, bredele, bredele 4 épices, glaçage royal, recette bredele
Portions:
40
bredeles
Ingrédients
Pour les bredeles
250
g
farine
1
c. à soupe
mélange 4 épices
125
g
sucre
1
sachet
sucre vanillé
1
pincée
sel
125
g
beurre
Pour le glaçage royal
200
g
sucre glace
1
blanc d'oeuf
1
c. à soupe
jus de citron
1
pincée
de colorant alimentaire en poudre
Instructions
Pour les Bonhommes pain d'épices
Commencez par malaxer la farine et les 4 épices
Ajoutez-y les sucres et le sel
Coupez le beurre en morceaux avant de l'incorporer dans la préparation
Il ne reste plus qu'à ajouter l'oeuf
Une fois la pâte bien homogène : formez une boule avant de la filmer pour la conserver au frais au moins 1h
Ensuite il est temps de passer votre pâte au rouleau à pâtisserie avant dégainer votre emporte-pièce pour former vos petits bonhommes pain d'épices
Enfournez au four chaud à 160°C pendant 10 à 15 min
Le glaçage royal
Pendant ce temps préparez le glaçage royal en fouettant au robot le sucre avec le blanc d'oeuf et le citron
Une fois que le glaçage a bien pris vous pouvez ajouter le colorant alimentaire
Conservez au frais pendant que vos bredeles refroidissent
Montage des bredeles
Une fois vos bredeles bien frais il est temps de les décorer à la poche à douille
A table :)