Découvrez la version classique du Banana Bread dans toute sa splendeur !
Tout droit venu des États-Unis, le “gâteau à la banane” AKA Banana bread (aka Cake à la banane) ravit nos papilles depuis bien longtemps. Avec une recette aussi simple que délicieuse, aucune raison de s’en priver.
Des bananes traînent depuis un peu trop longtemps dans votre cuisine ? Aucune honte à avoir ça nous arrive à tous…
Alors pour éviter le gaspillage : optez pour la recette du gâteau à la banane !
Ce délicieux gâteau à la banane est là pour vous sauver ! Avec une multitude de déclinaisons possible il s’adaptera à vos envies mais aussi à vos fonds de placard ^^
Après vous avoir proposé un Banana bread chocolat blanc ultra gourmand, LaMayie vous propose cette fois une version classique et indémodable !
Sortez vos bananes et votre fouet : L’heure est venue de passer aux fourneaux !
Banana Bread
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g sucre de canne
- 1 c. à soupe cannelle
- 150 g beurre fondu
- 250 g farine
- 1 sachet levure
- 3 bananes
Instructions
- Commencez par faire préchauffer votre four à 160°C
- Cassez ensuite vos oeufs que vous mélangerez avec le sucre et la cannelle
- Une fois la préparation mousseuse, ajoutez-y le beurre préalablement fondu
- Dans une jatte préparer la levure et la farine avant de les ajouter à la pâte précédente
- Ajoutez désormais 2 bananes écrasées et mélangez bien
- Coupez en 2 la banane restante et placez dans un moule un cake (bien beurré) la pâte puis les 2 moitiés de bananes sur le dessus
- Enfournez pour 45min environ et savourez !
No Comments