Dans la catégorie tartinable je présente : Le Caramel beurre salé
En voici une recette toute simple et parfaite pour agrémenter un peu tous vos desserts ! Le caramel beurre salé se prépare en quelques minutes seulement et pourra se savourer aussi bien à la cuillère que dans la plupart de vos préparations !
Il vous suffira de 3 ingrédients des plus basiques afin de vous lancer dans cette recette fondante et gourmande 🙂
Parce que le caramel beurre salé maison, il n’y a rien de meilleur pour sublimer vos gourmandises : n’hésitez plus et foncez !
A noter que si vous tenez bon, votre pot peut se conserver un mois au frigo 😉
Caramel beurre salé
Portions: 1 petit pot
Ingrédients
- 50 g sucre
- 20 g beurre salé
- 10 cl crème liquide entière
Instructions
- Commencez par mettre votre sucre dans une casserole et faites chauffer en secouant la casserole régulièrement (pas de touillage pour commencer)
- Une fois que le sucre commence à prendre (au bout de plusieurs minutes) vous pouvez commencer à mélanger à la cuillère en bois avant d'ajouter le beurre petit à petit
- Une fois que le beurre est ajouté, il est temps de verser la crème liquide et de mélanger non stop jusqu'à disparition des morceaux de sucre
- Maintenant que votre caramel beurre salé est bien liquide et homogène : versez le dans un pot et laissez refroidir avant de stocker / déguster !
1 Comment
Bien tentant ce caramel.