Brunch Dessert Goûter

Caramel beurre salé maison

recette caramel beurre salé à tartiner
Dans la catégorie tartinable je présente : Le Caramel beurre salé

En voici une recette toute simple et parfaite pour agrémenter un peu tous vos desserts ! Le caramel beurre salé se prépare en quelques minutes seulement et pourra se savourer aussi bien à la cuillère que dans la plupart de vos préparations !

Il vous suffira de 3 ingrédients des plus basiques afin de vous lancer dans cette recette fondante et gourmande 🙂

Parce que le caramel beurre salé maison, il n’y a rien de meilleur pour sublimer vos gourmandises : n’hésitez plus et foncez !
A noter que si vous tenez bon, votre pot peut se conserver un mois au frigo 😉

recette caramel beurre salé à tartiner

Caramel beurre salé

Temps de préparation20 min
Type de plat: Dessert, Goûter
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Portions: 1 petit pot

Ingrédients

  • 50 g sucre
  • 20 g beurre salé
  • 10 cl crème liquide entière

Instructions

  • Commencez par mettre votre sucre dans une casserole et faites chauffer en secouant la casserole régulièrement (pas de touillage pour commencer)
  • Une fois que le sucre commence à prendre (au bout de plusieurs minutes) vous pouvez commencer à mélanger à la cuillère en bois avant d'ajouter le beurre petit à petit
  • Une fois que le beurre est ajouté, il est temps de verser la crème liquide et de mélanger non stop jusqu'à disparition des morceaux de sucre
  • Maintenant que votre caramel beurre salé est bien liquide et homogène : versez le dans un pot et laissez refroidir avant de stocker / déguster !

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1 Comment

  • Reply Les recettes de la débrouille 30 décembre 2020 at 17h09

    Bien tentant ce caramel.

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