Besoin d'une idée de petit gâteau original et mignon ? Le Pop Cake est là pour vous !
Ces petites boules de gâteau sauront convaincre tout le monde ! Avec cette recette de pop cake simple et efficace vous ferez des heureux !
Ici je suis partie sur une base de gâteau simple et non parfumée, c’est sur les glaçages au chocolat et les petites décos sucrées que toute la fantaisie se fait 🙂
Le “gâteau sucette”, initialement imaginé pour ne pas jeter les restes de gâteaux, a su se faire une vrai place dans nos livres de recettes !
Que cela soit sur nos tables d’anniversaire ou de goûter avec son côté mignon et ludique le pop cake gagne à tous les coups. Mais faut dire qu’on ne peut que craquer en les voyant.
Côté pratique et technique : la seule contrainte est d’avoir un peu de polystyrène (ou autre) pour permettre à vos Pop Cake de sécher sans se toucher les uns les autres.
Bon, est-ce qu’il ne serait pas temps de passer à la pratique ? 🙂
Pop Cake aux 2 chocolats
Ingrédients
Pour les pop cakes
- 35 g beurre
- 35 g sucre
- 2 oeuf
- 35 g farine
- 2 g levure boulangère
Pour le glaçage des pop cakes
- 40 g chocolat noir
- 40 g chocolat blanc
Instructions
Pour les pop cakes
- Commencez par mettre votre four à préchauffer à 180°C
- Faites fondre votre beurre avant de le mélanger au sucre
- Une fois la préparation homogène ajoutez les oeufs
- Puis la farine et la levure
- Formez vos boules (à la main ou avec un moule) et enfournez pour une dizaine de minutes
Pour le glaçage des pop cakes
- Attendez bien que les pop cakes soient refroidis
- Faites fondre les chocolats au bain marie
- Piquez vos pop cake à l'aide d'un bâton de sucette / pique à barbecue et trempez les dans les chocolats fondus
- Au choix, vous pouvez ajouter de petites décorations sucrées
Je ne sais pas vous, mais avec ces petits Pop cakes je me vois bien siroter un smoothie aux fraises !
No Comments