Dessert Goûter

Gâteau au citron et son glaçage

recette gâteau citron
Envie d'un gâteau au citron fondant et gourmand ?

N’hésitez pas ! Avec cette recette de gâteau au citron et son petit glaçage gourmand vous serez comblés !

Le citron et moi c’est une grande histoire d’amour depuis des années… Son côté acidulé additionné au sucre du gâteau donnent un résultat (à mon humble avis ^^) tout simplement parfait !

Avec une saison de fin mars à début juin, le citron nous laisse amplement le temps de le savourer et le décliner sous un maximum de recettes ! On va commencer par du basique avec cette recette de gâteau au citron simple et rapide.

A vous de choisir si vous décidez de faire le glaçage pour encore plus de gourmandise et d’acidulé 😉

Place à la recette !

Gâteau Citron

Recette d'un délicieux gâteau au citron
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Keyword: citron, gâteau, gâteau citron, recette citron, recette gâteau citron
Portions: 1 gâteau

Ingrédients

Pour le gâteau citron

  • 120 g beurre
  • 180 g sucre
  • 2 Citron jaune Bio idéalement
  • 3 oeuf
  • 150 g farine
  • 1 c. à café levure chimique

Pour le mini glaçage

  • 120 g sucre glace
  • 1 citron jaune

Instructions

Pour le gâteau citron

  • Mettez le four à préchauffer à 170°C
  • Commencez par faire fondre le beurre avant d'y ajouter le sucre et le zeste d'un citron : Mélangez bien
  • Ajoutez à cette préparation les oeufs ainsi que la farine et la levure
  • Une fois la pâte homogène, ajoutez-y les jus des 3 citrons
  • Beurrez votre moule et versez-y la préparation avant d'enfourner pour 30min
  • Laissez votre gâteau bien refroidir avant de vous lancer sur le glaçage

Pour le glaçage

  • Mélangez le sucre glace et le jus du citron
  • Faites des petits trous à l'aide d'un cure dent dans votre gâteau et versez votre glaçage

C’est pas tout ça, mais il est grand temps de passer à table vous ne pensez pas ?
Et franchement avec un petit smoothie à la fraise c’est parfait !

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply wattoote 24 septembre 2020 at 21h32

    parfait pour le gûter ce gâteau j’imagine très bien avec une tasse de thé

    • Reply La Mayie 24 septembre 2020 at 22h59

      Oh oui, complètement ! 🙂

    Leave a Reply