Envie d'un gâteau au citron fondant et gourmand ?
N’hésitez pas ! Avec cette recette de gâteau au citron et son petit glaçage gourmand vous serez comblés !
Le citron et moi c’est une grande histoire d’amour depuis des années… Son côté acidulé additionné au sucre du gâteau donnent un résultat (à mon humble avis ^^) tout simplement parfait !
Avec une saison de fin mars à début juin, le citron nous laisse amplement le temps de le savourer et le décliner sous un maximum de recettes ! On va commencer par du basique avec cette recette de gâteau au citron simple et rapide.
A vous de choisir si vous décidez de faire le glaçage pour encore plus de gourmandise et d’acidulé 😉
Place à la recette !
Gâteau Citron
Ingrédients
Pour le gâteau citron
- 120 g beurre
- 180 g sucre
- 2 Citron jaune Bio idéalement
- 3 oeuf
- 150 g farine
- 1 c. à café levure chimique
Pour le mini glaçage
- 120 g sucre glace
- 1 citron jaune
Instructions
Pour le gâteau citron
- Mettez le four à préchauffer à 170°C
- Commencez par faire fondre le beurre avant d'y ajouter le sucre et le zeste d'un citron : Mélangez bien
- Ajoutez à cette préparation les oeufs ainsi que la farine et la levure
- Une fois la pâte homogène, ajoutez-y les jus des 3 citrons
- Beurrez votre moule et versez-y la préparation avant d'enfourner pour 30min
- Laissez votre gâteau bien refroidir avant de vous lancer sur le glaçage
Pour le glaçage
- Mélangez le sucre glace et le jus du citron
- Faites des petits trous à l'aide d'un cure dent dans votre gâteau et versez votre glaçage
C’est pas tout ça, mais il est grand temps de passer à table vous ne pensez pas ?
Et franchement avec un petit smoothie à la fraise c’est parfait !
2 Comments
parfait pour le gûter ce gâteau j’imagine très bien avec une tasse de thé
Oh oui, complètement ! 🙂