Un petit risotto champignon oignon au Cookéo vite fait bien fait : ça vous tente ?
Tout droit venu d’Italie, le risotto est un vrai incontournable. Entre sa version basique, comme proposée ici (champignon / oignon) et ses nombreuses variantes : autant dire que le risotto n’est pas prêt de vous lasser !
Pour cette recette de risotto de flemmard au Cookéo pas de mouillages à multiplier ! Un premier mouillage au vin blanc puis un second avec l’eau suffiront à obtenir un risotto savoureux et gourmand.
A servir en plat principal ou en entrée : Le risotto s’adaptera. Alors n’hésitez pas : c’est l’heure du risotto !
Risotto Champignon – Oignon au Cookéo
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 oignon
- 200 g riz rond (à risotto)
- 10 cl vin blanc de cuisine
- 150 g champignons
- 35 cl eau
- sel & poivre
- 1 cuillerée crème fraîche
- fromage (emmental / parmesan au choix)
Instructions
- Placez au fond de la cuve l'huile d'olive les oignons émincés et le riz
- Lancez le Cookéo en mode "dorer" pendant 4min
- Ajoutez le vin blanc et laissez 2min de plus
- Émincez les champignons avant de les ajouter dans la cuve du Cookéo avec l'eau le sel et le poivre avant de lancer le mode "cuisson sous pression" pendant 15min
- Il ne vous reste plus qu'à ajouter selon vos envies la crème fraîche et le fromage avant de savourer !
Avec cette recette de risotto champignon – oignon au Cookéo je participe au défi “oignon” de recette.de 🙂
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