Plat

Fish and Chips à la bière

fish and chips recette
Le fish and chips, ce plat de restauration rapide typiquement anglais qu'on aime tous!

Habituellement dégusté sur le pouce “à emporter” le fish and chips peut aussi se savourer à la maison ! N’hésitez plu et préparez ce délicieux plat emblématique britannique dans votre cuisine avec cette recette toute simple.

Pour cette recette de fish and chips maison, je suis partie sur de la tradition avec en guise de “panure” une pâte à la bière.
Si vous vous posez la question, c’est grâce aux blancs en neige que votre panure sera aussi croustillante que gourmande 🙂

Pour cette recette, je ne m’étale pas sur les chips, mais uniquement sur le fish 😉

Fish and Chips maison à la bière

Type de plat: Plat principal
Keyword: fich and chips à la bière, fish and chips à l’anglaise, fish and chips facile, fish and chips maison, recette fish and chips
Portions: 2

Ingrédients

  • 2 filets de cabillaud
  • 130 g farine
  • 10 cl bière blonde
  • 1 oeufs

Instructions

  • Commencez par séparer le blanc du jaune et montez le blanc en neige
  • Mélangez le jaune avec la bière et la farine
  • Ajoutez le blanc en neige à la préparation précédente et mélangez doucement
  • Coupez vos filets de cabillaud en plusieurs morceaux avant de les plonger dans la panure
  • Faites chauffer de l'huile dans une poêle et plonger vos "fishs"
  • N'oubliez pas de préparer vos chips selon vos envies (maison au four, à la friteuse ou même surgelées ;))
recette fish and chips à la bière

Si vous souhaitez faire passer ce délicieux repas avec une boisson fraîche et légère, laissez-vous tenter par une bonne citronnade maison. Si par le plus grand des hasards vous avez encore un petit creux après ce fish and chips maison, craquez pour des pop cake au chocolat !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply