Le cake salé : une valeur sûre pour tous les apéros dinatoires et autres petits creux
Parce qu’avec le cake on ne se lasse jamais ! Qu’il soit sucré ou salé, le secret du cake c’est de le décliner à volonté 🙂
Découvrez donc cette petite recette de cake salé végétarien simple comme tout qui ravira les papilles de tous !
C’est à l’occasion d’un brunch avec des personnes aux goûts divers et variés que j’ai eu l’occasion de faire cette recette de cake salé végétarien. Après réflexion et afin de plaire à tout le monde : OUT le cake au jambon ou même le cake au fromage.
Alors que ça soit pour un brunch, un apéro ou une entrée, laissez-vous tenter.
Le cake champignons et tomates séchées est là !
Cake salé tomates séchées et champignons
Portions: 1 cake
Ingrédients
- 100 g champignons
- 1 gousse ail
- 2 branche persil
- 4 oeufs
- 200 g farine
- 1 sachet levure
- 12,5 cl lait / boisson avoine
- 10 cl huile
- 100 g fromage râpé
- 50 g tomates séchées
Instructions
- Commencez par mettre votre four à préchauffer à 180°C
- Dans une poêle faites revenir les champignons, préalablement émincés, avec la gousse d'ail et le persil
- Pendant ce temps, dans une jatte mélangez les oeufs avec la farine et la levure
- Ajoutez à cette préparation le lait et l'huile
- Une fois le mélange homogène ajoutez-y le fromage râpé, les champignons revenus et les tomates séchées finement coupées
- Placez le tout dans un plat à cake beurré avant d'enfourner pour environ 45min
No Comments