Apéro Brunch Entrée

Cake salé Végétarien : Champignons & Tomates séchées

recette cake salé
Le cake salé : une valeur sûre pour tous les apéros dinatoires et autres petits creux 

Parce qu’avec le cake on ne se lasse jamais ! Qu’il soit sucré ou salé, le secret du cake c’est de le décliner à volonté 🙂
Découvrez donc cette petite recette de cake salé végétarien simple comme tout qui ravira les papilles de tous !

C’est à l’occasion d’un brunch avec des personnes aux goûts divers et variés que j’ai eu l’occasion de faire cette recette de cake salé végétarien. Après réflexion et afin de plaire à tout le monde : OUT le cake au jambon ou même le cake au fromage.
Alors que ça soit pour un brunch, un apéro ou une entrée, laissez-vous tenter.
Le cake champignons et tomates séchées est là !

Cake salé tomates séchées et champignons

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Keyword: cake champignon, cake salé, cake salé végétarien, cake tomate séchée
Portions: 1 cake

Ingrédients

  • 100 g champignons
  • 1 gousse ail
  • 2 branche persil
  • 4 oeufs
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure
  • 12,5 cl lait / boisson avoine
  • 10 cl huile
  • 100 g fromage râpé
  • 50 g tomates séchées

Instructions

  • Commencez par mettre votre four à préchauffer à 180°C
  • Dans une poêle faites revenir les champignons, préalablement émincés, avec la gousse d'ail et le persil
  • Pendant ce temps, dans une jatte mélangez les oeufs avec la farine et la levure
  • Ajoutez à cette préparation le lait et l'huile
  • Une fois le mélange homogène ajoutez-y le fromage râpé, les champignons revenus et les tomates séchées finement coupées
  • Placez le tout dans un plat à cake beurré avant d'enfourner pour environ 45min
recette cake salé végétarien

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply