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Le Chirashi Crevette panée et pas panée !

chirashi crevettes
Pour un plat typiquement Japonais simple et efficace : Pensez au Chirashi

Le Chirashi, ce plat traditionnel tout droit venu du pays du soleil levant, saura vous convaincre par sa simplicité de préparation et ses nombreuses possibilités de customisation. Parce qu’il n’y a pas que les makis et sushis au Japon 🙂
Que vous le serviez en entrée ou en plat : le chirashi est là !

Tout l’avantage du Chirashi c’est de vous permettre de l’agrémenter avec ce que vous avez sous la main ou encore ce que vous avez pu trouver de frais à votre marché !
Si, généralement, les garnitures sont froides et principalement constituées de légumes et poissons : n’hésitez pas à varier les plaisirs !

Pour cette première version de recette de Chirashi je vous propose de l’agrémenter avec de l’avocat et des crevettes.
Rien de plus simple ! Mais histoire de faire un peu original, j’ai décidé de paner la moitié des crevettes, cela ajoutera un peu de croquant.

chirashi crevette panée et pas panée

Chirashi Crevette

Recette de Chirashi aux 2 crevettes
Type de plat: Plat principal
Keyword: chirashi crevette, chirashi,, crevette panée, recette chirashi
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour les crevettes panées & la garniture

  • 10 crevettes
  • farine
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • 1 avocat

Pour le riz

  • 150 g riz japonais
  • 15 cl eau
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • des graines de sésames

Instructions

Commençons par le riz

  • Commencez par égoutter précautionneusement le riz au tamis afin de retirer tout l'amidon du riz
  • Dans une casserole, placez votre riz et l'eau, couvrez et faites porter à ébullition à feu moyen
  • Une fois l'eau totalement absorbée par le riz, retirez du feu mais lassiez à couvert pendant 10 min
  • Pendant ce temps faites chauffer le vinaigre de riz, le sucre et la pincée de sel
  • Passés les 10min -> transvasez votre riz dans un saladier et mélangez le avec la sauce vinaigrée à la cuillère en bois

Il est temps de s'occuper de la garniture du Chirashi

  • Décortiquez vos crevettes et gardez en 5 pour les paner
  • Dans 3 petits bols préparez un de la farine – un oeuf battu – de la chapelure
  • Plongez vos crevettes dans chacun des bols dans le même ordre
  • Faites chauffer un fond d'huile dans une casserole et faites revenir vos crevettes panées
  • Il ne vous reste plus qu'à découper votre avocat avant de procéder à la présentation de votre Chirashi !
  • Dans un joli bol placez votre riz, vos dés d'avocats d'un côté, les crevettes panées et crues de l'autres. Parsemez le tout de graines de sésames et régalez-vous !

Itadakimasu !

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