Commencez par égoutter précautionneusement le riz au tamis afin de retirer tout l'amidon du riz
Dans une casserole, placez votre riz et l'eau, couvrez et faites porter à ébullition à feu moyen
Une fois l'eau totalement absorbée par le riz, retirez du feu mais lassiez à couvert pendant 10 min
Pendant ce temps faites chauffer le vinaigre de riz, le sucre et la pincée de sel
Passés les 10min -> transvasez votre riz dans un saladier et mélangez le avec la sauce vinaigrée à la cuillère en bois
Il est temps de s'occuper de la garniture du Chirashi
Décortiquez vos crevettes et gardez en 5 pour les paner
Dans 3 petits bols préparez un de la farine - un oeuf battu - de la chapelure
Plongez vos crevettes dans chacun des bols dans le même ordre
Faites chauffer un fond d'huile dans une casserole et faites revenir vos crevettes panées
Il ne vous reste plus qu'à découper votre avocat avant de procéder à la présentation de votre Chirashi !
Dans un joli bol placez votre riz, vos dés d'avocats d'un côté, les crevettes panées et crues de l'autres. Parsemez le tout de graines de sésames et régalez-vous !