Go Back

Chirashi Crevette

Recette de Chirashi aux 2 crevettes
Type de plat: Plat principal
Keyword: chirashi crevette, chirashi,, crevette panée, recette chirashi
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour les crevettes panées & la garniture

  • 10 crevettes
  • farine
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • 1 avocat

Pour le riz

  • 150 g riz japonais
  • 15 cl eau
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • des graines de sésames

Instructions

Commençons par le riz

  • Commencez par égoutter précautionneusement le riz au tamis afin de retirer tout l'amidon du riz
  • Dans une casserole, placez votre riz et l'eau, couvrez et faites porter à ébullition à feu moyen
  • Une fois l'eau totalement absorbée par le riz, retirez du feu mais lassiez à couvert pendant 10 min
  • Pendant ce temps faites chauffer le vinaigre de riz, le sucre et la pincée de sel
  • Passés les 10min -> transvasez votre riz dans un saladier et mélangez le avec la sauce vinaigrée à la cuillère en bois

Il est temps de s'occuper de la garniture du Chirashi

  • Décortiquez vos crevettes et gardez en 5 pour les paner
  • Dans 3 petits bols préparez un de la farine - un oeuf battu - de la chapelure
  • Plongez vos crevettes dans chacun des bols dans le même ordre
  • Faites chauffer un fond d'huile dans une casserole et faites revenir vos crevettes panées
  • Il ne vous reste plus qu'à découper votre avocat avant de procéder à la présentation de votre Chirashi !
  • Dans un joli bol placez votre riz, vos dés d'avocats d'un côté, les crevettes panées et crues de l'autres. Parsemez le tout de graines de sésames et régalez-vous !