Go Back
Imprimer
Recipe Image
Imprimer la recette
Cupcakes chocolat blanc & rhum
Type de plat:
Dessert, Goûter
Keyword:
cupcake chocolat blanc, cupcake chocolat blanc et rhum, cupcake glacage rhum, cupcake rhum, recette cupcake
Ingrédients
Pour les cupcakes
1
oeuf
80
g
sucre
140
g
lait
130
g
farine
5
g
levure chimique
60
g
beurre
50
g
chocolat blanc
Pour le glaçage
12,5
cl
crème liquide entière
125
g
mascarpone
40
g
sucre
rhum (selon envies)
Instructions
Pour la base cupcake
Commencez par mettre votre four à préchauffer à 180°C
Dans un saladier mélangez l'oeuf avec le sucre et le lait
Ajoutez en suite la farine et la levure
Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc avant de les ajoutez à la préparation
Placez votre base de cupcake dans des caissettes/moules et enfournez pour 13 à 15 min
Laissez vos cupcakes refroidir au moins 1h avant de vous lancer dans le glaçage ;)
Placez au frais votre saladier et le fouet (cela aidera à faire prendre votre glaçage)
Place au glaçage au rhum
Dans votre saladier bien frais placez tous les ingrédients : crème liquide + mascarpone + sucre + rhum et éventuellement des colorants
Au robot faites monter le glaçage avec votre fouet frais
Placez le tout dans votre poche à douille avant de glacer vos cupcakes :)