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Cupcakes chocolat blanc & rhum

Type de plat: Dessert, Goûter
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Ingrédients

Pour les cupcakes

  • 1 oeuf
  • 80 g sucre
  • 140 g lait
  • 130 g farine
  • 5 g levure chimique
  • 60 g beurre
  • 50 g chocolat blanc

Pour le glaçage

  • 12,5 cl crème liquide entière
  • 125 g mascarpone
  • 40 g sucre
  • rhum (selon envies)

Instructions

Pour la base cupcake

  • Commencez par mettre votre four à préchauffer à 180°C
  • Dans un saladier mélangez l'oeuf avec le sucre et le lait
  • Ajoutez en suite la farine et la levure
  • Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc avant de les ajoutez à la préparation
  • Placez votre base de cupcake dans des caissettes/moules et enfournez pour 13 à 15 min
  • Laissez vos cupcakes refroidir au moins 1h avant de vous lancer dans le glaçage ;)
  • Placez au frais votre saladier et le fouet (cela aidera à faire prendre votre glaçage)

Place au glaçage au rhum

  • Dans votre saladier bien frais placez tous les ingrédients : crème liquide + mascarpone + sucre + rhum et éventuellement des colorants
  • Au robot faites monter le glaçage avec votre fouet frais
  • Placez le tout dans votre poche à douille avant de glacer vos cupcakes :)