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Ingrédients
Fond de tarte
100gsucre
1oeuf
1pincéesel
125gbeurre pommade
250gfarine
Crème de citron
3citrons bio (zestes + jus)
25cleau
3jaunes d'oeufs
150gsucre
5cljus de citron
30gmaïzena
50gbeurre
Meringue
3blancs d'oeufs
160gsucre
Instructions
Le fond de tarte
Commencez par mélanger le sucre avec la pincée de sel et un oeuf
Ajoutez le beurre pommade et fouettez en incorporant petit à petit la farine
Une fois le mélange homogène formez une boule que vous conserverez au moins 30min au frais
La crème de citron
Zestez vos citrons et pressez les
Dans une casserole mettez les jus de citron, l'eau, les jaunes d'oeufs, le sucre, les zestes, le jus de citron en plus ainsi que la Maïzena
Portez la préparation à ébullition en fouettant sans arrêt. Maintenez à ébullition quelques secondes avant de retirer du feu et d'ajoutez le beurre coupé en petits morceaux
Fouettez bien votre crème de citron avant de l'a placer dans un saladier afin qu'elle prenne à température
Retour sur le fond de tarte !
Mettez votre four à préchauffer à 180°C
Il est temps d'étaler votre fond de tarte et de beurrer vos moules !
Foncez vos moules à tartelettes et placez des billes de cuisson avant d'enfournez pour une dizaine de minutes
Passées les 10min sortez vos tartelettes du four, retirez les billes de cuisson et ré-enfournez pour 5 min
Montage des tartelettes
Maintenant que vous avez vos tartelettes et votre crème : il ne vous reste plus qu'à garnir vos fonds de tarte avec la crème et réserver le tout au frais pendant au moins 1h
Pendant ce temps montez vos blancs en neige en commençant avec les 3 blancs et 30g de sucre
Ajoutez petit à petit le reste du sucre avant de placer votre meringue dans une poche à douille
Il ne vous reste plus qu'à pocher votre meringue sur vos tartelettes avant de les enfournez en mode grill de votre four pour 5 min !