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Brioche des Rois
Type de plat:
Dessert
Keyword:
brioche des rois, brioche des rois crème d'amande, crème d'amande, recette brioche des rois
Portions:
1
brioche
Ingrédients
Pour la brioche
25
cl
lait
1
oeuf
1
sachet de levure boulangère
50
g
sucre
480
g
farine
1
pincée
sel
50
g
beurre demi sel
Pour la crème d'amande
100
g
beurre doux
100
g
sucre
2
oeufs
100
g
poudre d'amande
Instructions
La pâte à brioche
Mélangez le lait avec l'oeuf , la levure boulangère et le sucre
Ajoutez ensuite la farine petit à petit ainsi que la pincée de sel
Laissez reposer une dizaine de minute avant d'y ajouter le beurre coupé en morceaux
Formez une boule à laisser reposer pendant au moins 1h
La crème d'amande
Pendant le repos de la pâte à brioche, faites fondre votre beurre auquel vous ajoutez le sucre
Faites blanchir avant d'ajouter les oeufs 1 à 1 au fouet
Finissez en ajoutant la poudre d'amande
On finalise la brioche des rois !
Coupez votre pâte à brioche en 4 patons
Étalez chaque paton que vous découperez en cercles fins d'environ 20cm de diamètre
Avec les chutes des 4 premiers cercles : préparez-en un dernier
Montez votre brioche en alternant : 1 couche de brioche -> 1 couche de crème et ce 4 fois avant de finaliser avec la dernière couche de brioche
Soudez les bords de votre brioche
En gardant un cercle plein au centre (posez un petit verre) coupez votre brioche en 16 parts égales
Tounicotez chaque petite part de brioche par paire et soudez l'extérieur
Enfournez pour 45min à 160°C