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Brioche des Rois

Type de plat: Dessert
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Portions: 1 brioche

Ingrédients

Pour la brioche

  • 25 cl lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50 g sucre
  • 480 g farine
  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre demi sel

Pour la crème d'amande

  • 100 g beurre doux
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g poudre d'amande

Instructions

La pâte à brioche

  • Mélangez le lait avec l'oeuf , la levure boulangère et le sucre
  • Ajoutez ensuite la farine petit à petit ainsi que la pincée de sel
  • Laissez reposer une dizaine de minute avant d'y ajouter le beurre coupé en morceaux
  • Formez une boule à laisser reposer pendant au moins 1h

La crème d'amande

  • Pendant le repos de la pâte à brioche, faites fondre votre beurre auquel vous ajoutez le sucre
  • Faites blanchir avant d'ajouter les oeufs 1 à 1 au fouet
  • Finissez en ajoutant la poudre d'amande

On finalise la brioche des rois !

  • Coupez votre pâte à brioche en 4 patons
  • Étalez chaque paton que vous découperez en cercles fins d'environ 20cm de diamètre
  • Avec les chutes des 4 premiers cercles : préparez-en un dernier
  • Montez votre brioche en alternant : 1 couche de brioche -> 1 couche de crème et ce 4 fois avant de finaliser avec la dernière couche de brioche
  • Soudez les bords de votre brioche
  • En gardant un cercle plein au centre (posez un petit verre) coupez votre brioche en 16 parts égales
  • Tounicotez chaque petite part de brioche par paire et soudez l'extérieur
  • Enfournez pour 45min à 160°C