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Tarte au Potiron sucrée
Temps de cuisson
50
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Keyword:
potiron, tarte, tarte potiron
Portions:
1
tarte
Ingrédients
Pour la pâte sablée
150
g
Beurre salé
300
g
farine
120
g
sucre
1
oeuf
Pour l'appareil à tarte
800
g
potiron
150
g
sucre roux
14
cl
crème liquide entière
1
c. à café
cannelle
1
c. à soupe
caramel beurre salé
3
oeufs
Instructions
La pâte sablée
Commencez par travailler votre beurre salé ramolli avant d'y ajouter la farine
Une fois la préparation bien mélangée ajoutez-y le sucre et l'oeuf
Mélangez puis formez une boule que vous filmerez pour stocker au frais pendant au moins 1h
Appareil au potiron
Pendant ce temps épluchez votre potiron et coupez le en morceaux
Dans une grande casserole faites revenir pendant 5min votre potiron avec le sucre roux et un filet d'huile d'olive
Ajoutez désormais la crème liquide pour déglacer ainsi que la cannelle et le caramel beurre salé
Laissez l'appareil mijoter pendant un bon quart d'heure avant de le passer une première fois au blender
Ajoutez ensuite les 3 oeufs puis repasser le tout au blender
Retour sur la pâte sablée
Mettez votre four à préchauffer à 150°C
Etalez votre pâte et placez là dans un moule à tarte préalablement tapissé de papier sulfurisé
Placez vos billes de cuisson avant d'enfourner pendant environ 20min
La tarte au potiron
Laissez votre pâte sablée refroidir avant d'y placer votre appareil à potiron
Enfournez pour 25min à 150°C
Laissez refroidir au moins 1h avant de savourer !