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Tarte au Potiron sucrée

Temps de cuisson50 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Keyword: potiron, tarte, tarte potiron
Portions: 1 tarte

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 150 g Beurre salé
  • 300 g farine
  • 120 g sucre
  • 1 oeuf

Pour l'appareil à tarte

  • 800 g potiron
  • 150 g sucre roux
  • 14 cl crème liquide entière
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 c. à soupe caramel beurre salé
  • 3 oeufs

Instructions

La pâte sablée

  • Commencez par travailler votre beurre salé ramolli avant d'y ajouter la farine
  • Une fois la préparation bien mélangée ajoutez-y le sucre et l'oeuf
  • Mélangez puis formez une boule que vous filmerez pour stocker au frais pendant au moins 1h

Appareil au potiron

  • Pendant ce temps épluchez votre potiron et coupez le en morceaux
  • Dans une grande casserole faites revenir pendant 5min votre potiron avec le sucre roux et un filet d'huile d'olive
  • Ajoutez désormais la crème liquide pour déglacer ainsi que la cannelle et le caramel beurre salé
  • Laissez l'appareil mijoter pendant un bon quart d'heure avant de le passer une première fois au blender
  • Ajoutez ensuite les 3 oeufs puis repasser le tout au blender

Retour sur la pâte sablée

  • Mettez votre four à préchauffer à 150°C
  • Etalez votre pâte et placez là dans un moule à tarte préalablement tapissé de papier sulfurisé
  • Placez vos billes de cuisson avant d'enfourner pendant environ 20min

La tarte au potiron

  • Laissez votre pâte sablée refroidir avant d'y placer votre appareil à potiron
  • Enfournez pour 25min à 150°C
  • Laissez refroidir au moins 1h avant de savourer !