Battez le beurre avant d'y ajouter la poudre d'amande et le sucre glace
Ajoutez le oeuf et mélangez bien
Petit à petit, versez doucement, la farine et la pincée de sel
Formez une boule de pâte que vous conserverez une petite demie heure au frais
La compotée pomme poire
Dans une casserole placez une pomme et la poire coupées en morceaux, ajoutez-y le sucre, l'eau et la vanille et laissez à feu moyen une dizaine de minutes
Baissez ensuite à feu doux pour encore 20min
Montage de vos tartelettes
Mettez votre four à préchauffer à 150°C et foncez vos moules à tartelettes, préalablement beurrés
Placez vos billes de cuisson et enfournez pour 15min à 150°C
Garnissez vos tartelettes de la compotée et conservez les au frais
Pendant ce temps montez votre chantilly au robot (crème + sucre glace)
Coupez votre pomme restante en 2 temps - Une 1ere partie en fines lamelles (à l'économe) pour formez les fleurs- Une 2me partie en brunoise pour la déco
Une fois vos tartelettes bien refroidies, il ne vous reste plus qu'à passer à la déco avec la chantilly et vos morceaux de pommes !