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Tartelette Pomme, Poire & Chantilly

Type de plat: Dessert, Goûter
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Portions: 6 Tartelette

Ingrédients

Le fond de tarte

  • 150 g beurre
  • 30 g poudre d'amande
  • 70 g sucre glace
  • 1 oeuf
  • 200 g farine
  • 1 pincée sel

Compotée Pomme Poire + déco

  • 2 pommes
  • 1 poire
  • 1,5 c. à soupe sucre
  • 0,5 verre eau
  • 1 goutte d'extrait de vanille

Chantilly

  • 15 cl crème liquide entière
  • 11 g sucre glace

Instructions

Fond de tarte à l'amande

  • Battez le beurre avant d'y ajouter la poudre d'amande et le sucre glace
  • Ajoutez le oeuf et mélangez bien
  • Petit à petit, versez doucement, la farine et la pincée de sel
  • Formez une boule de pâte que vous conserverez une petite demie heure au frais

La compotée pomme poire

  • Dans une casserole placez une pomme et la poire coupées en morceaux, ajoutez-y le sucre, l'eau et la vanille et laissez à feu moyen une dizaine de minutes
  • Baissez ensuite à feu doux pour encore 20min

Montage de vos tartelettes

  • Mettez votre four à préchauffer à 150°C et foncez vos moules à tartelettes, préalablement beurrés
  • Placez vos billes de cuisson et enfournez pour 15min à 150°C
  • Garnissez vos tartelettes de la compotée et conservez les au frais
  • Pendant ce temps montez votre chantilly au robot (crème + sucre glace)
  • Coupez votre pomme restante en 2 temps
    - Une 1ere partie en fines lamelles (à l'économe) pour formez les fleurs
    - Une 2me partie en brunoise pour la déco
  • Une fois vos tartelettes bien refroidies, il ne vous reste plus qu'à passer à la déco avec la chantilly et vos morceaux de pommes !