Placez au frigo le saladier dans lequel vous monterez le glaçage, ainsi que le fouet
Mettez le four à préchauffer à 180°C
Le Layer Cake
Commencez par mélanger les oeufs avec la crème fraîche
Utilisez désormais le pot de crème fraîche vide comme doseur pour la suite de la recette
Ajoutez donc 1 pot de sucre et 1 pot de farine ainsi que la levure
Mélangez bien avant d'ajouter les noix bien concassées et la cuillérée de caramel beurre salé
Placez votre préparation dans un moule d'environ 15cm de diamètre préalablement beurré avant d'enfourner pour 20min
Pendant que le gâteau refroidit, place au glaçage
Sortez du frigo le saladier, le fouet ainsi que tous les ingrédients du glaçage
Placez donc le fromage frais + le sucre glace + la crème liquide + l'extrait de vanille et faites tourner le fouet !
Une fois la crème bien prise stoppez le robot et versez dans une poche à douille avant de conserver au frais
Montage du layer cake
Une fois le gâteau bien frais, coupez le en 3 parties égales
Afin de monter le layer cake faites : une couche de gâteau -> une couche de crème -> une couche de gâteau -> une couche de crème -> une couche de gâteau et on "emballe" tout le reste du gâteau avec la crèmeAvec le reste de glaçage laissez parler votre âme d'artiste et faites les décos de votre choix