Cuisine

Recette Cheesecake Spéculoos – Vanille

recette cheesecake speculoos vanille

Parce que le Cheesecake est un dessert incontournable: je vous propose une recette Cheesecake Spéculoos Vanille !

Après vous avoir proposé une version fraîche et printanière du cheesecake avec une recette au citron vert et fraises, voici une recette Cheesecake Spéculoos et Vanille qui conviendra à toutes les saisons…
…Mais surtout à tous les gourmands ! Après une longue pause niveau cuisine,  je me relance aux fourneaux avec le grand classique Cheesecake, celui qu’on aime et qui passe tout seul 🙂

ingrédients recette lamayie - Recette Cheesecake Speculoos Vanille
Pour la pâte biscuitée
> 190g de Spéculoos
> 90g de beurre salé
> 1 sachet de sucre vanillé

Pour la partie cheese
> 300g de fromage frais (St Môret)
> 20cl de crème fraîche
> 100g de sucre
> 3 oeufs
> 1,5 cuillère à soupe de farine
> 1 gousse vanille

préparation recette lamayie - Recette Cheesecake Speculoos Vanille
– Mettez votre four à préchauffer à 180°C

– Commencez par émietter les Spéculoos
– Ajoutez aux Spéculoos le beurre (fondu) et le sucre vanillé
– Tapissez votre plat de papier sulfurisé puis de la couche de biscuits et conservez au frais

– Place à la partie cheese : Mélangez le fromage frais avec le sucre et la crème fraîche
– Ajoutez ensuite la farine et les 3 jaunes d’œufs (1 par 1)
– Mettez votre vanille : le tout en continuant de mélanger
– Montez les blancs en neige et ajoutez-les doucement à la préparation
– Ajoutez votre partie cheese sur le fond du cheesecake et enfournez pour environ 40/45min

P’tit « tips » :
Placez une feuille de papier sulfu sur le cheesecake en début de cuisson (pendant environ 15 à 20min) pour éviter qu’il ne brunisse trop.
Essayez de tenir bon une nuit entière avant de passer à la dégustation : le cheesecake est tellement meilleur bien frais !

cheesecake speculoos vanille recette
Et voila pour cette recette cheesecake au Spéculoos et à la Vanille, vous l’avez testé ? 🙂

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