Cuisine Recettes Sucrées

Rainbow Cupcake et son glaçage au rhum

rainbow cupcake

Attention les yeux, il est là LE Rainbow Cupcake, aussi nommé le cupcake de la bonne humeur

ou encore le « Rainbow Dash Cupcake » (oui bon je suis la seule à l’appeler comme ça ^^ ), voici la recette du jour, sortez votre bonne humeur le Rainbow Cupcake débarque !

Les cupcakes, ces petits gâteaux américains (surtout à ne pas confondre avec les muffins!) font partie de ces recettes incontournables quand on aime un minium la pâtisserie mais surtout la gourmandise.
Pour cette fois, je me dit : Soyons fous et osons la couleur… Allons-y gaiement avec des cupcakes mais pas n’importe lesquels : des Rainbow Cupcakes et avec le glaçage au rhum s’il vous plait !
Alors éloignez les enfants parce que malgré leur côté arc en ciel ces Rainbow Cupcake ne sont pas pour eux 🙂

ingrédients recette lamayie (pour 12 cupcakes)

Pour les Cupcakes :

> 1 oeuf
> 140g de lait
> 80g de sucre
> 130g de farine
> 5g de levure
> 60g de beurre
> des colorants alimentaires

Pour le Glacage :

> 125g de crème liquide
> 65g de mascarpone/St Moret
> 20g de sucre
> du rhum (au choix)

préparation recette lamayie

Pour les Cupcakes :

– Mettez votre four à préchauffer à 180°C
– Dans votre saladier commencez par mélanger l’oeuf, le sucre et le lait
– Ajoutez-y la farine et la levure préalablement mélangée
– Faites fondre votre beurre avant de l’incorporer à la préparation précédente
– Séparez votre pâte dans 4 petits bols et ajoutez vos différents colorants dans chacun
– Remplissez vos caissettes avec votre préparation selon vos envies 🙂
– Enfournez le tout pour 13 minutes environ

Pour le Glacage :

– Pendant que vos rainbow cupcakes refroidissent placez la crème liquide au congélateur avec le bol et le fouet
– Une fois vos cupcakes bien refroidis : fouetter (au batteur pour éviter la tandinite ^^) la crème, le mascarpone et le sucre
– Ajoutez le rhum ou pas selon votre degré d’alcoolisme ^^
– Il ne reste plus qu’à appliquer le glaçage sur vos cupcakes !
A la poche à douille, c’est mieux mais pour cette fois j’ai dû m’en passer 🙂

Bon appétit mes petits poneys !
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