Cuisine

Rainbow Cupcake et son glaçage au rhum

rainbow cupcake

Le Rainbow Cupcake, aussi nommé le cupcake de la bonne humeur ou encore le « Rainbow Dash Cupcake » (oui bon je suis la seule à l’appeler comme ça ^^ ), telle est la petite recette que je vous propose ! 🙂

Les cupcakes, ces petits gâteaux américains (surtout à ne pas confondre avec les muffins!) font partie de ces recettes incontournables quand on aime un minium la pâtisserie.
Pour cette fois, je me dit : Soyons fous et osons la couleur… Allons-y gaiement avec des cupcakes mais pas n’importe lesquels : des Rainbow Cupcakes et avec le glaçage au rhum s’il vous plait !
ingrédients recette lamayie (pour 12 cupcakes)

Pour les Cupcakes :

> 1 oeuf
> 140g de lait
> 80g de sucre
> 130g de farine
> 5g de levure
> 60g de beurre
> des colorants alimentaires

Pour le Glacage :

> 125g de crème liquide
> 65g de mascarpone/St Moret
> 20g de sucre
> du rhum (au choix)

préparation recette lamayie

Pour les Cupcakes :

– Mettez votre four à préchauffer à 180°C
– Dans votre saladier commencez par mélanger l’oeuf, le sucre et le lait
– Ajoutez-y la farine et la levure préalablement mélangée
– Faites fondre votre beurre avant de l’incorporer à la préparation précédente
– Séparez votre pâte dans 4 petits bols et ajoutez vos différents colorants dans chacun
– Remplissez vos caissettes avec votre préparation selon vos envies 🙂
– Enfournez le tout pour 13 minutes environ

Pour le Glacage :

– Pendant que vos rainbow cupcakes refroidissent placez la crème liquide au congélateur avec le bol et le fouet
– Une fois vos cupcakes bien refroidis : fouetter (au batteur pour éviter la tandinite ^^) la crème, le mascarpone et le sucre
– Ajoutez le rhum ou pas selon votre degré d’alcoolisme ^^
– Il ne reste plus qu’à appliquer le glaçage sur vos cupcakes !
A la poche à douille, c’est mieux mais pour cette fois j’ai dû m’en passer 🙂

Bon appétit mes petits poneys !
recette rainbow cupcakerainbow cupcake glacage cupcake

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