Cuisine

Muffins Poire & Miel

muffins poire miel

Des muffins tout plein et tout partout… Un peu comme dans un rêve en fait !

(Quoi mes rêves sont bizarres ?! ^^) Histoire de se lancer dans ce rêve en mieux, je vous propose une petite recette de muffins poire & miel dont vous me donnerez des nouvelles 🙂

On ne va pas se mentir les muffins, c’est un peu MA recette chouchoute d’entre toutes !
Pour cette recette je me suis lancée un peu au feeling…
Après avoir préparé mes petits cakes salés poire et chèvre, il me restait une petite poire toute mignonne et esseulée… du coup impossible de l’a laisser comme ça. La meilleure solution pour éviter l’abandon : le muffin poire et miel ^^
Allez ce n’est pas tout ça, mais nous avons des gourmandises à préparer !

ingrédients recette lamayie (pour 6 muffins)
> 100g de farine
> 1 cuillère à café de levure
> 75g de sucre
> 1 oeuf
> 50g de beurre fondu
> 60ml de lait
> 1 poire
> miel

préparation recette lamayie

Rappel des petits secrets pour de bons muffins

– Toujours mélanger les ingrédients secs séparément (avant de tout mélanger bien sûr ^^)
– Toujours utiliser une cuillère en bois (et pas de fouet !)
– Ne jamais « trop » mélanger la pâte avant d’enfourner (le côté grumeleux EST ce qui est bon dans les muffins :))

– Donc on commence par les ingrédients secs d’un côté : farine + levure + sucre
– Dans un autre saladier on mélange : l’oeuf + le beurre fondu + le lait
– On cumule nos 2 préparations en ajoutant la poire coupée en petits dés et le miel (pour le miel à vous de doser :))
– Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 15 à 20min

Et voila, nos muffins poire et miel sont tout prêts à être dégustés !
muffins miel poire
recette muffins maison

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply