Cuisine

Makis – Recette des indétronables

recette makis maison

Les makis : classiques, toujours aussi bons, personnalisables à l’envie…

Autant de (très) bonnes raisons de les adorer mais surtout de les préparer maison ! Pour cette fois je vous propose une recette de makis avec crevettes et saumon frits !

Oui oui, la friture c’est la vie, alors après les oeufs frits on passe au makis ^^
Sans aller jusqu’au step by step, je vous propose pour cette recette de makis plusieurs photos prises pendant la préparation 🙂

Allez, on prépare tous nos ingrédients et c’est parti !
Ingrédients makis
ingrédients recette lamayie
(pour environ 4 personnes)
> Du riz Japonais (4 tasses de riz environ)
> 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
> 1 cuillère à soupe de sucre
> 1 oeuf
> des biscottes
> de la farine
> 1 pavé de saumon
> 1 bonne poignée de crevettes
> 1 demi avocat
> quelques surimis
> des feuilles de nori
> du Kiri & un bon verre de vin ^^

préparation recette lamayie
> On commence par lancer la préparation du riz, le plus longtemps à l’avance. Il faut que le riz ai le temps de refroidir avant de commencer les makis 🙂
Pour la préparation du riz j’avoue que l’acquisition du rice cooker nous a sauvé la vie…
– Rincer le riz plusieurs fois à l’eau et placer le tout (riz + eau fraîche) dans le rice cooker
– Dans une casserole faites chauffer le sucre et le vinaigre de riz que vous mélangerez avec votre riz dès la fin de sa cuisson

> On continue en préparant la panure (qui vous servira pour les crevettes et/ou le saumon)
– Émietter le plus finement possible les biscottes
– Préparer une petite assiette avec un fond de farine
– Mélanger un oeuf à la fourchette
saumon et crevette frits

> Passons à la phase découpe / épluchage
– On épluche les crevettes
– On découpe l’avocat, le saumon, les surimi

> Vous pouvez désormais frire une partie des crevettes et saumon (au choix)
– Passer ceux-ci dans l’assiette de farine puis trempez les dans l’oeuf et enfin roulez les dans vos biscottes
– Zou on fait frire le tout dans une poêle huilée bien chaude !
préparation makis

> Dernière étape : on monte nos makis !
– Maintenant que tous les éléments sont prêts il ne vous reste plus qu’à rouler vos makis
– Sortez votre petite natte et posez une feuille de nori.
– Étaler une couche de riz sur les 3/4 de la feuille
– Vers le milieu du riz : placez les garnitures préalablement préparée de votre choix
– Et roulez … Et coupez !
roulage makis
makis maison
makis maison

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