Cuisine Recettes Sucrées

Le Clafoutis aux Cerises

recette clafoutis aux cerises lamayie

Une recette traditionnelle qui fonctionne à tous les coups

Il fait beau, il fait chaud et les cerises débarquent sur les étals de nos marchés préférés ! Le verdict est tombé : c’est la saison des clafoutis !

Le clafoutis, ce grand classique de l’été (et des mamies <3) avec pleins de cerises dedans fera de vos goûters d’été un moment tout tendre.
Avec cette recette toute simple vous obtiendrez un bon clafoutis moelleux et fruité comme on les aime !

ingrédients recette lamayie

(Pour 1 petit clafoutis – 4 personnes)

> 150g de cerises (bio idéalement)
> 25g de farine
> 15g de sucre
> 1 demi sachet de sucre vanillé
> 1 pincée de sel
> 10g de beurre salé
> 5cl de lait
> du sucre glace

recette clafoutis cerises
préparation recette lamayie

– Commencez par mettre four à préchauffer à 210°C
– Préparez la partie sèche du clafoutis en mélangeant la farine avec les sucres et la pincée de sel
– Pendant que le beurre fond doucement, ajoutez l’oeuf et le lait à la préparation
– Une fois le beurre ajouté préparez vos cerises (rincez les à l’eau claire et dénoyautez-les – ou pas, au choix)
– Beurrez un plat à four – ou tapissez le de papier sulfurisé puis placez-y vos cerises et la pâte
– Enfournez pour 10min à 210°C avant de réduire à 180°C pour les 20 minutes suivantes

Maintenant à vous de voir : tiède ou frais, avec ou sans sucre glace : savourez votre clafoutis aux cerises comme vous l’aimez !!

recette clafoutis aux cerises LaMayie

Envie d’une idée de repas complet ?
Commencez par quelques Arancinis, poursuivez avec de petits Makis pour finir en beauté avec le clafoutis aux cerises 🙂

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply