Cuisine Recettes Sucrées

Lasagnes sucrées – Pomme & Poire

lasagnes-sucrées

Des lasagnes revisitées version sucrées, ça vous tente ?

Les lasagnes : on les aime tellement en mode salé, qu’elles soient classiques, veggies ou même aux fruits de mer, mais pourquoi pas des lasagnes sucrées alors ?

Des fois, il nous prend des envies subites et cette recette de lasagnes sucrées en fait partie 🙂
Quelques pommes, une poire, des pancakes et surtout une bonne dose de chantilly : c’est parti pour un dessert qui change de nos classiques en mode revisité !

ingrédients recette lamayie


(Pour environ 4 lasagnes sucrées)

Pour la pâte à Pancakes

> 250g de farine
> 30g de sucre
> 2 oeufs
> 1 sachet de levure
> 60g de beurre
> 30cl de lait de soja

Pour la compotée et la brunoise

> 2 pommes
> 1 poire
> 1 citron vert
> 1 sachet de sucre vanillé
> 1 cuillère à soupe de miel

Pour la chantilly

> 25cl de crème fraîche liquide « grasse »
> 18g de sucre glace

recette lasagnes sucrées LaMayie
préparation recette lamayie


-On commence par anticiper pour la chantilly, en plaçant dans votre congélateur : la crème liquide, le saladier et les fouets qui vous serviront à l’a faire monter – laissez le tout au moins 30min
– Maintenant place à la compotée et la brunoise en coupant en morceaux grossiers les pommes et poire
– Mettez de côté 1 demie pomme et 1 quart de poire que vous couperez en brunoise
– Pressez le jus du citron vert -> réservez en une moitié pour y faire macérer votre brunoise pomme/poire et l’autre moitié pour la compotée
– Maintenant que votre brunoise est au repos, placez dans une casserole vos fruits coupés, avec le miel le sucre vanillé, la moitié de citron vert et un fond d’eau
– Laissez votre compotée sur feu moyen et recouverte pendant environ 20min
– Passé ce temps -> mixez votre compotée et laissez la tiédir avant de réserver au frais

– On passe maintenant aux pancakes en faisant fondre le beurre
– Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre en creusant un puits dans lequel vous pourrez mettre vos oeufs
– Travaillez la pâte à pancake en ajoutant le beurre puis le lait petit à petit
– Réservez cette pâte pendant quelque temps au frais

– Il est temps de se lancer sur la chantilly en versant simplement dans un saladier le sucre glace et la crème fraîche -> mélangez au robot en augmentant la puissance petit à petit
– Une fois votre chantilly bien prise, placez là dans une poche à douille et réserver au frais

– Préparez maintenant votre pâte à pancakes en pré-découpant la forme lasagnes souhaitée

-L’heure est venue : passons au montage de vos lasagnes sucrées !
-> Une couche de pancake
-> Une couche de compotée
-> Une couche de chantilly
x2 🙂
-> Une couche de pancake
-> Une toute fine couche de compotée
-> Mix de compotée et de chantilly sur la couche finale
– Et Voila : A table !

recette lasagnes sucrées pomme poire LaMayie

Avec cette idée de lasagnes sucrées je participe au défi des Lasagnes revisitées sur Recette.de 🙂

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply irisa 5 mars 2019 at 11 h 15 min

    Un beau dessert de jour de fête , c’est bien trouvé , et ça doit être délicieux

    • Reply LaMayie 7 mars 2019 at 9 h 49 min

      Merci beaucoup Irisa 🙂

  • Reply Stéphane 7 avril 2019 at 11 h 36 min

    Bonjour !
    Merci pour cette recette, c’est l’une des recettes gagnantes du défi lasagnes revisitées. 🙂
    Par contre je n’arrive pas à te contacter par mail (je reçois un message d’erreur en retour), pourrais tu m’envoyer un mail pour le lot ?
    Merci,
    Stéphane

  • Leave a Reply