Cuisine

Les Gaufres moelleuses – Classiques et Délicieuses

gaufres la recette

Les gaufres : Petit pêché mignon tartinable que je pourrais manger un peu tout le temps.

En voila une belle définition vous ne trouvez-pas ? ^^
Je vous avais déjà parlé du cruel dilemme entre crêpes / pancakes et gaufres pour les brunchs ?! Et bien cette fois-ci je vous propose une recette de gaufres classiques et moelleuses.

Je pense qu’on se retrouvera très vite pour des recettes de gaufres crousti/moelleuses et liégeoises parce que mine de rien (mine de crayon ^^) il y a toute une multitude de recettes sur le marché de la gaufre !
Alors aujourd’hui pour cette recette tout simple : on part sur du moelleux, du moelleux ET du moelleux 🙂

ingrédients recette lamayie (pour une petite dizaine de gaufres)
> 125g de farine
> 1 demi sachet de levure
> 20g de sucre
> 1 oeuf
> 25cl de lait
> 25g de beurre
> 1 pincée de sel
> du sucre glace pour le Miam :p

préparation recette lamayie
– On commence par mélanger les ingrédients secs ensemble : farine + levure + sucre
– Battez votre oeuf et ajoutez le à la préparation sèche
– Ajoutez le lait petit à petit
– Faites fondre le beurre et incorporez le au reste avec la petite pincée de sel
– Zou ! Au gaufrier pendant quelques minutes 🙂

Voila, de bonnes gaufres pour accompagner un petit smoothie par exemple ?! 🙂
recette gaufres maisongaufres by lamayie

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply