Recettes Sucrées

Gâteau Banane et Cœur Chocolaté

gâteau banane chocolat

De la gourmandise moelleuse et croquante !

Et si on mettait un peu de chocolat dans un gâteau mais que cette fois-ci on ne faisait pas un cake marbré ? Et si on faisait un gâteau banane chocolat ?!

Parce que le cake marbré c’est bon, mais qu’il faut savoir varier les plaisirs, je vous propose cette petite recette de gâteau banane chocolat qui saura vous faire fondre !
Avec une partie banane moelleuse et un coeur chocolat légèrement croquant, ce gâteau va vite devenir un incontournable de vos goûters !

Il faudra par contre s’armer de patience pour préparer ce gâteau banane chocolat car la cuisson se fera en 2 temps 🙂

ingrédients recette lamayie

(Pour 1 petit gâteau)

> 100g de beurre
> 2 oeufs
> 100g de sucre
> 1 pincée de sel
> 140g de farine
> 4g de levure boulangère
> 2 bananes
> Chocolat Nesquick

préparation recette lamayie

– Mettez le four à préchauffer à 180°C
– Mélangez les 2 oeufs avec le sucre et la pincée de sel
– Ajoutez à cette préparation la farine et les 4g de levure
– Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte


Il en temps de diviser la pâte en 1/4 pour la partie chocolatée et 3/4 pour la partie banane

– Ajoutez le Nesquick selon vos envies dans le quart de pâte prévu pour le coeur chocolaté
– Enfournez pour une petite dizaine de minutes à 180°C
– Laissez un peu refroidir avant d’emporte-piécer avec le motif de votre choix
– Emballer votre coeur chocolaté dans du film plastique et glisser le au congélateur


Pendant que la partie chocolatée refroidi au calme, passons à la partie banane !

– Écrasez les 2 bananes et ajoutez les à la préparation restante
– Une fois le mélange bien homogène, placez au fond de votre moule à cake (préalablement beurré) une bonne partie de pâte à la banane avant de glisser votre partie chocolatée au milieu -> recouvrez ensuite du reste de la pâte à la banane
– Enfournez pendant 30 à 35min

Il est temps de mettre fin au suspense et de découvrir le résultat de votre coeur chocolaté !
La découpe est à mi-chemin entre stressante et tellement agréable ^^
Bon appétit à vous !

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