Cuisine Recettes Sucrées

Gâteau au Citron Glacé & Moelleux

gâteau au citron

Un gâteau frais et gourmand !

Le citron, un incontournable des desserts de l’été. Dégainez vos plus beaux Citrons bio, on va leur faire la fête avec cette recette de gâteau au citron !

Après l’avoir décliné en Lime Curd, pour garnir des muffins, ou encore en petits sablés, il était grand temps de faire une place d’honneur citron en lui proposant son propre gâteau moelleux et ultra gourmand !

ingrédients recette lamayie

(Pour 1 grand gâteau)

> 2 citrons jaunes bio
> 130g de farine
> 320g de sucre (220g + 100g)
> 1 sachet de levure chimique
> 3 oeufs
> 10cl d’huile
> 1 pincée de sel

recette du gâteau au citron moelleux by LaMayie
préparation recette lamayie

– Commencez par mettre four à préchauffer à 200°C
– Mélangez la farine, les 220g de sucre, le sachet de levure et la pincée de sel
– Ajoutez à cette préparation les 3 oeufs
– Il en temps de presser et zester votre citron et de l’ajouter à la préparation ainsi que l’huile
– Beurrez un plat à four – ou tapissez le de papier sulfurisé puis placez-y votre pâte, parsemez de vos zestes de citron
– Enfournez pour 25min à 200°C

– Profitez des 10 dernières minutes de cuisson pour faire doucement chauffer à la casserole 100g de sucre et le jus du 2me citron en mélangeant régulièrement

– Une fois sorti du four, piquez votre gâteau au citron avec un cure dent puis versez votre glaçage afin qu’il imprègne bien le gâteau tout en lui donnant sa brillance

Il est temps de passer à table , votre gâteau au citron n’attend que vous 😉



You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Alaro Vallca 7 mai 2020 at 18 h 28 min

    parfait pour se régaler au goûter ! merci du partage ^_^

    • Reply LaMayie 3 juin 2020 at 11 h 41 min

      Merci à toi ! 🙂

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.