Le Banana Bread ? Rapidité, Anti-gaspi & moelleux : Rien de mieux !
Tout droit venu des États-Unis, le Banana bread (aka Cake à la banane) envahi nos cuisines depuis bien longtemps !
Faut dire qu’avec une recette simple comme bonjour et un objectif anti-gaspi on comprends bien pourquoi !
Un goûter ? Une envie de sucré ? Des bananes trop mûres dans votre cuisine ?
Pas de stress, le Banana Bread est là pour vous sauver !
Côté déclinaisons, il y en a à volonté. Du classique, au chocolat, avec des noix, un glaçage…
Pour cette fois, j’ai opté pour du gourmand avec cette recette au chocolat blanc 🙂 Alors, dégainez vos bananes un peu (beaucoup) trop mûres et retroussez-vous les manches., il est temps de passer aux fourneaux !
Banana Bread Chocolat Blanc
Ingrédients
- 180 g farine
- 1 c. à café levure
- 1 c. à café maïzena
- 1 pincée cannelle
- 100 g chocolat blanc coupé en morceaux
- 60 g beurre fondu
- 120 g sucre
- 1 oeuf
- 3 bananes bien mûres
- 12 cl lait
Instructions
- Faites préchauffer votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients sec [farine + levure + maïzena + cannelle + chocolat blanc]
- Dans un autre récipient, battez le beurre avec le sucre : une fois la préparation mousseuse ajoutez-y l'oeuf
- Écrasez vos bananes dans un petit bol avant de les ajouter à la préparation "liquide"
- Ajoutez le lait dans cette préparation avant d'y verser les produits secs
- Placez le tout dans un plat à cake préalablement beurré et enfournez pour 50min
Tiède ou refroidit : à vous de choisir la manière qui vous convient le plus pour savourer votre banana bread !
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