Dessert Goûter

Banana Bread au chocolat blanc

recette banana bread
Le Banana Bread ? Rapidité, Anti-gaspi & moelleux : Rien de mieux !

Tout droit venu des États-Unis, le Banana bread (aka Cake à la banane) envahi nos cuisines depuis bien longtemps !
Faut dire qu’avec une recette simple comme bonjour et un objectif anti-gaspi on comprends bien pourquoi !

Un goûter ? Une envie de sucré ? Des bananes trop mûres dans votre cuisine ?
Pas de stress, le Banana Bread est là pour vous sauver !

Côté déclinaisons, il y en a à volonté. Du classique, au chocolat, avec des noix, un glaçage…
Pour cette fois, j’ai opté pour du gourmand avec cette recette au chocolat blanc 🙂 Alors, dégainez vos bananes un peu (beaucoup) trop mûres et retroussez-vous les manches., il est temps de passer aux fourneaux !

banana bread chocolat blanc

Banana Bread Chocolat Blanc

Délicieuse recette de banana bread et chocolat blanc
Type de plat: Dessert, Goûter
Keyword: banana bread, banana bread chocolat, banana bread chocolat blanc, cake banane, recette banana bread
Portions: 1 cake

Ingrédients

  • 180 g farine
  • 1 c. à café levure
  • 1 c. à café maïzena
  • 1 pincée cannelle
  • 100 g chocolat blanc coupé en morceaux
  • 60 g beurre fondu
  • 120 g sucre
  • 1 oeuf
  • 3 bananes bien mûres
  • 12 cl lait

Instructions

  • Faites préchauffer votre four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients sec [farine + levure + maïzena + cannelle + chocolat blanc]
  • Dans un autre récipient, battez le beurre avec le sucre : une fois la préparation mousseuse ajoutez-y l'oeuf
  • Écrasez vos bananes dans un petit bol avant de les ajouter à la préparation "liquide"
  • Ajoutez le lait dans cette préparation avant d'y verser les produits secs
  • Placez le tout dans un plat à cake préalablement beurré et enfournez pour 50min

Tiède ou refroidit : à vous de choisir la manière qui vous convient le plus pour savourer votre banana bread !

banana bread lamayie

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