Cuisine

Cheesecake Citron Vert – Fraises

Cheesecake citron vert

Le Cheesecake, ce dessert ULTRA gourmand venu tout droit des États-Unis se décline sous de multiples parfums.

Alors cette fois-ci j’ai opté pour une recette remplie de fraîcheur avec une partie « cheese » parfumée au citron vert 🙂

Pour ce qui est de la déco, autant en rajouter sur le côté frais et printanier avec de petites fraises. Petit brief avant de se lancer, sachez que si la préparation d’un cheesecake est plutôt simple, c’est au niveau du temps qu’il ne faut pas être pressés ! Surtout que personnellement je vous conseillerais de préparer votre cheesecake au citron la vieille pour le lendemain, rien de tel qu’une petit nuit au frais pour qu’il devienne + savoureux !
Allez on sort son moule à manquer et let’s go !

ingrédients recette lamayie (pour 1 cheesecake)

Pour la base biscuitée

> 200g de biscuits (type petit beurre)
> 125g de beurre
> 50g de sucre

Pour la partie cheese

> 800g de fromage frais (type St Morêt)
> 200g de sucre
> 4 oeufs
> 1 jus de citron vert
> 1 zeste de citron vert
> quelques fraises

préparation recette lamayie
– Émiettez vos biscuits le plus finement possible
– Faites fondre le beurre et ajoutez le leu au biscuit ainsi que les 50g de sucre
– Placez le tout au fond de votre moule à manquer et réservez au frais.

– Maintenant place au fromage frais auquel vous ajoutez le sucre
– Mélangez le tout en ajoutant 1 à 1 vos 4 oeufs
– Pour le final complétez avec le jus du citron et quelques zestes

– Glissez votre cheese préparation sur la base biscuitée et enfournez pour environ 45min
– Laissez-le refroidir à l’air libre avant de le réserver au frais

le petit conseil en plus

Si vous voulez éviter que votre cheesecake ne brunisse, placez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus pour le dernier quart d’heure de cuisson 😉

Une fois la nuit passée sortez votre cheesecake du frigo et agrémentez le de petites fraises!
Bon Appétit !
(et au passage, pourquoi ne pas savourer ce p’tit cheesecake avec un smoothie aux fraises ? 😉
cheesecake recette
cheesecake citron vert

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