Recettes Sucrées

Caramel Beurre salé

caramel beurre salé

Et si on se tartinait un peu de gourmandise ?

Fondez pour cette recette tout simple et ultra gourmande de caramel beurre salé maison !

Si on changeait un peu de la confiture, du miel et de la pâte à tartiner classique ?
Si je vous ai déjà proposé de préparer un délicieux lime curd, je vous propose cette fois une recette de caramel beurre salé toute simple mais tellement bonne !
A tartiner sur vos gaufres, pancakes ou même à manger directement à la petite cuillère (ça restera entre nous ^^)

ingrédients recette lamayie

(Pour 1 petit pot)

> 50g de sucre
> 20g de beurre salé
> 10cl de crème liquide entière

préparation recette lamayie

– Versez votre sucre dans une casserole et mettez le à chauffer à faut moyen sans rien toucher !
– Une fois que le sucre commence à fondre secouer le doucement directement avec la queue de la casserole – sans fouet !
– Ajoutez petit à petit le beurre salé puis la crème liquide
– Vous pouvez maintenant dégainer votre fouet et fouetter vivement la préparation non stop
– Une fois que la préparation est homogène (les quelques morceaux restant disparaissent en fouettant) laissez sur le feu 5 min de plus
– Retirer maintenant votre caramel beurre salé du feu et stockez le dans le récipient de votre choix !

Maintenant à vous de voir 🙂
> En refroidissant le caramel beurre salé deviendra plus solide -> ce qui est parfait pour le manger à la cuillère :p
> Encore chaud -> il se tartine parfaitement !

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