Cuisine

Cake végétarien : Poire & Chèvre

cake poire chèvre

Un cake végétarien qui fera chavirer vos papilles, ça vous dit ?

Le cake salé : grand classique des apéro dînatoire, brunch et autres popotes, ravi tout le monde alors pourquoi pas vous ? J’avoue que lorsqu’il se décline en version végétarienne moi je dis oui ^^

Je commence à vraiment apprécier le sucré/salé (moi qui détestait ça jusqu’à il y a peu…).
Alors si vous n’avez rien contre ce genre de petits plats : Dégainez quelques poires et une bûchette de chèvre ! Et oui, parce que ce cake végétarien est fait pour vous !

ingrédients recette lamayie
(pour une dizaine de mini cakes)
> 125g de farine
> 1/4 sachet de levure
> 2 oeufs
> 50g de fromage blanc
> 25g de beurre
> 1 cuillère à café de miel
> 75g de chèvre
> poivre / sel / ciboulette / persil
> 2 poires
> amandes effilées

préparation recette lamayie
> Mettre le four à préchauffer à 180°
– On commence par mélanger la farine et la levure
– Ajouter les oeufs puis le fromage blanc
– Faire fondre le beurre avant de l’intégrer à la préparation avec la cuillerée de miel
– On coupe le chèvre et les poires en morceaux avant de les ajouter
– Placer le tout dans vos petits moules et parsemez d’amandes effilées
– On enfourne pendant 30 à 45 min et voila !

cake végétarien

Tadaaa ! Voila un bon petit cake sucré/salé qui déchire ^^
Pour ma part cette recette de caké végétarien avait été savourée lors d’un petit brunch pas piqué des hannetons avec oeuf frit et smoothie à la clé 🙂
ET si par hasard il vous reste des petits bouts de poire après ça, laissez vous tenter par de bons muffins poire & miel !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply