Non classé Recettes Salées

Arancini à la Sicilienne

arancini-recette LaMayie

Découvrez ces petites boules de riz panées et frites : les Arancini

Tout droit venus de Sicile, les Arancini version veggie n’attendent que vous !
Surnommés ainsi grâce à leur jolie teinte et leur forme ronde rappelant l’orange, les arancini Siciliens sont généralement préparés avec du jambon et des petits pois. Mais cette fois c’est une version végétarienne et 100% fromagère que je vous propose.
Allez, aux fourneaux 🙂

ingrédients recette lamayie
(pour environ 18 arancini)

Pour les arancini

> 150g de Riz à Risotto
> 1 boule de mozza
> 50g de comté

Pour la panure

> chapelure
> 1 oeuf
> de la farine

préparation recette lamayie
– Commencez à cuire votre riz à risotto de manière habituelle : versez le riz dans une poêle huilée à feu doux et ajoutez petit à petit de l’eau chaude, le tout pendant environ 15min
– Découpez en morceaux la boule de Mozza et le comté
– Prenez un peu de film alimentaire et formez vos boules de riz (avec le riz encore tiède) -> garnissez-les de quelques morceaux de fromage et refermez votre arancini
– Une fois toutes vos boules prêtes : Préparez 1 petit bol avec de la farine, 1 autre avec 1 oeuf battu et le dernier avec de la chapelure
– Mettez votre friteuse à chauffer (170°C) et préparez la panure de vos arancini
(si c’est fois j’ai opté pour une chapelure toute faite, vous pouvez comme pour ma recette de makis faire votre propre panure :))
– Il nous vous reste plus qu’à les laisser une petite dizaine de minute dans la friteuse avant de les faire refroidir sur du papier absorbant pour dégustation 🙂

En apéro à partager ou en plat principal: savourez vos Arancini comme vous le préférez et surtout avec qui vous aimez.

arancini-sicilienne LaMayie

Avec cette super recette d’arancini je participe au défi le fromage en cuisine du site Recette.de

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply